您的位置: 范湖哈庄资讯 > 历史 > www.95990333.com|葱爆肉丝,独家至简版,只因加了这味料,味道大不同,下饭必备!

www.95990333.com|葱爆肉丝,独家至简版,只因加了这味料,味道大不同,下饭必备!

时间:2020-01-11 12:18:06 人气:350

www.95990333.com|葱爆肉丝,独家至简版,只因加了这味料,味道大不同,下饭必备!

www.95990333.com,葱爆肉丝是传统的汉族名菜,香气扑鼻,鲜香下饭。

我做菜比较任性,有时中规中矩,有时任意发挥。还是那句话,做菜这件事,本无固定模式,自己喜欢就好。所以,对于葱爆肉丝这道菜,我尝试过很多种做法,每种都还不错,各有各特色。

今天分享给大家的是甜面酱版。甜面酱,酱状调味品,甜中带咸,同时有酱香和酯香。 甜面酱含有多种风味物质和营养物,不仅滋味鲜美,而且可以丰富菜肴营养,增加菜肴可食性,具有开胃助食的功效。选择一款好的甜面酱至关重要。

菜谱呈上。

葱爆肉丝

原料:

瘦肉200克、葱白1根、生抽适量、淀粉1小勺、甜面酱1勺、油适量、盐少许

做法:

1、准备好食材。

2、瘦肉切成丝,用一点点生抽、淀粉和油抓匀,腌制10分钟。

3、葱白一切成四后再切丝;姜切丝备用。

4、热锅温油,同时下肉丝和姜丝,炒至肉丝变色。

5、调入甜面酱和适量的盐炒匀。

6、放入葱丝,大火翻炒不要超过10秒,关火装盘。

如果不喜欢甜面酱,可以换成酱油,不同的味道,但同样好吃。

© Copyright 2018-2019 jerichoband.com范湖哈庄资讯 Inc. All Rights Reserved.