您的位置: 范湖哈庄资讯 > 家居 > 电玩赌博网络游戏下载|土地市场降温预示着什么?丨李一戈专栏

电玩赌博网络游戏下载|土地市场降温预示着什么?丨李一戈专栏

时间:2020-01-11 16:53:43 人气:4963

电玩赌博网络游戏下载|土地市场降温预示着什么?丨李一戈专栏

电玩赌博网络游戏下载,进入经济生活的一切

阅读指南:理论上,土地市场与普通消费者没有直接关系,但它与销售市场的平衡影响了购房者。在严格控制下,房价飙升是不允许的,但最好不要期望房价大幅下跌。然而,接下来的几个月可能是买房的好时机。你想要的房子可能会有很大的折扣,你最好把它关紧。

作者李亦歌

欧阳米健

照片/新华社

土地市场是房地产市场的重要指标。

两家主要房地产研究机构最近发布的8月份监测数据显示,全国主要城市的土地市场呈现下降趋势。据易居房地产研究所的报告,8月份,全国40个城市共售出4336万平方米土地,比上个月下降28.8%,比上年上升20.4%。预计未来几个月气温将继续下降。中原房地产研究中心的数据显示,8月份,全国70个大中城市的土地交易总额为2501亿元,比上个月下降31%。土地平均售价为7492.76元/平方米,比上个月下降24%。土地交易的平均溢价仅为8%,比7月份下降了4.38个百分点。共有72宗土地拍卖,是今年最高的。

仅仅一个月的数据不能用来得出粗略的结论。此外,与上述数据相比,可以看出,尽管土地交易面积和平均交易价格逐月大幅下降,但40个城市的交易面积仍在逐年增加。

然而,一些指标仍然具有较强的信号意义。例如,保险费率和销售数量。我个人认为,这是观察土地市场的一个重要指标。如果这种低地价、高成交量的现象持续3个月,那么土地市场的“冷”趋势就可以说是确立了。

土地市场和销售市场之间存在一定的相关性,但不一定是正相关。例如,从今年3月底到4月,一些热门城市出现了销售热潮,随后土地市场出现了小幅上涨。销售市场的短期复苏是否给了房地产公司攫取土地的信心?这是可能的。然而,土地市场的复苏给住宅企业带来了意想不到的结果。

如你所知,自5月底以来,一些热门城市的限购政策有所增加。去年年底,人们对今年会稍微放松的预期破灭了。更重要的是,房地产金融政策的不断收紧涵盖了从债券发行、信托到抵押贷款利率、开发贷款等多种渠道,行动点从投资方延伸到销售方。

引发这些管制的是土地市场的热度迅速上升,包括高价地块的出售和高溢价的蔓延,这引起了监管当局的警觉。借用日前中国银行业监督管理委员会系统召开的“不要忘记你的首创精神,记住使命”主题教育总结会议的话,叫做“遏制房地产金融泡沫趋势”。

货币供应紧张,住房企业的压力反应通常是捂着口袋,看着,而不是拿走或少拿土地。如果没有企业的竞争,土地交易的溢价将会下降甚至下滑。只有少数现金充裕的企业敢于借此机会“弥补漏洞”。

房地产行业担心土地市场的降温将持续多长时间和多深,以及这一趋势何时会形成。理性地说,这就像房价一样,很难准确预测。可以分析的是它的传播效应及其对各种市场参与者的影响。

信息地图。照片/虫子

如前所述,4月份活跃的销售市场推动了土地市场的复苏。另一方面,近期土地市场的下跌也将传导到销售市场。在过去的三个月里,许多企业报告说房子不容易出售。然而,8月份主要城市的商品房交易数据并不是很好。

市场主体明显感受到了凉爽。一些消费者转向观望。二手房市场是最敏感的。中介发现一套房子的交易周期在延长,买家有更多的讨价还价空间。

在投资方面,房地产公司更加谨慎,决策过程也更长。一家房地产公司的高管告诉我,当我看不清楚未来时,我必须先看一看,因为现在拿错一块土地太贵了。北京的一家中小型住宅企业,由于对区域市场的错误判断,拿走了一块高价土地,仍然无法呼吸,“土地还在阳光下”

这也将影响地方政府。虽然产业结构调整已经呼吁了很长时间,但一些城市仍然无法摆脱对土地收入的依赖。土地不能出售,或者价格不好。如果这些城市不谈论它,他们也会很不舒服。一两个月是好事,如果土地市场真的“冷”了几个月,财政收入可能会捉襟见肘。

一位朋友问,土地交易的减少会影响房地产投资吗?客观地说,它会的。今年前七个月房地产投资的增长率仍然很好,但接下来的几个月可能会放缓。因此,一些专家不得不担心房地产投资“拖累”经济的问题。然而,7月30日召开的中央政治局会议“不把房地产作为短期刺激措施”是对这种疑虑的最好回答。

即使房地产投资增速放缓,仍会有其他投资来弥补缺口。中央政府的几次重要会议都建议加快旧住宅区的改造和其他民生投资,包括交通、市政服务和卫生产业。如你所知,在这些领域的投资相当大。旧住宅区的翻新、海绵城市和地下公用隧道的建设通常价值数万亿美元。明年将提前发放专项债务,这将有利于民生和稳定投资。

相比之下,住房公司有点焦虑。一些中小型住宅企业有一个更紧迫的任务,那就是考虑如何生存,所以暂时不要考虑占用土地。持有剩余粮食的大型住宅企业应平衡公开市场土地收购的机会成本与兼并收购的机会成本,以及公开市场土地收购的时机。受到考验的是老板们的远见和判断力。

几乎所有的住宅企业都面临着如何加快去工业化的严重问题。几周前,我一直呼吁房屋公司提供折扣和促销。最近,确实有许多项目正在提供更密集的促销活动。但是,也有必要提醒一些房地产企业,“全员营销”的行动不应该太激烈。你希望人力资源和行政专员在完成任务前卖掉房地产并被解雇吗?有点太多了。

可以说,土地市场与普通消费者毫无关系,但它与销售市场的不和谐影响了购房者。在严格控制下,房价飙升是不允许的,但最好不要期望房价大幅下跌。然而,接下来的几个月可能是买房的好时机。你想要的房子可能会有很大的折扣,你最好把它关紧。

本期杂志编辑陈思

© Copyright 2018-2019 jerichoband.com范湖哈庄资讯 Inc. All Rights Reserved.