您的位置: 范湖哈庄资讯 > 时事 > 大红鹰平台注册|首页|海军首次组织全流程全要素援潜救生演练

大红鹰平台注册|首页|海军首次组织全流程全要素援潜救生演练

时间:2020-01-11 17:12:17 人气:1711

大红鹰平台注册|首页|海军首次组织全流程全要素援潜救生演练

大红鹰平台注册|首页,中国之声《国防时空》9月2日电(记者 聂宏杰、代宗锋、王亚林)海军日前在东海海域组织了一场援潜救生实兵演练,来自海军各部队的驱护舰、潜艇、援潜救生船和反潜机等多型舰机参加,检验和推进了海军援潜救生体系能力建设。

布设援潜作业场

搜寻“失事”潜艇

吊放水鼓

演习开始,东部战区海军多型舰机、救生船、拖船和医疗分队等组成的海上搜救群、援潜救生群、空中搜救兵力和各保障兵力闻令而动,快速集结。

一时间,飞机、舰艇海天间织网布阵,综合运用多种探测手段展开拉网式搜索。

舰载搜救直升机搜救落水飞行员

反潜机率先发现潜艇位置。正在东海当面执行战备值班任务的“长岛”号援潜救生船迅速前出,使用深潜救生艇对接救援水下潜艇。

在另一海区,“崇明岛”号援潜救生船立即布设作业场,官兵们利用水鼓和铁锚将船位牢牢固定在潜艇上方,准备使用救生钟援救受困艇员。

直升机搜索

第一搜救群指挥员李宏庆: 我们这次训练的重点是两个,一个是lr-7深潜器,一个是机动式救生钟。这两种装备能够更多的利用设备对艇员进行救援,能够最大程度保护受损潜艇艇员的自身安全。

演练期间,他们还结合实战需求,设置艇员自救脱险科目,指挥组严格按照新大纲规定,对参演部队作业场布设、水下对接、艇员减压脱险等技能进行检验,对某海上指挥所进行综合考核。

潜水员下水

深潜救生艇在海水中机动

吊放深潜救生艇

吊放小艇

演练指挥组组长赖云俊:我们在设计演习过程中,主要突出了艇员自救、联合搜救和救生船对接援救三个重点。侧重往实战化去引导部队的训练。比方说发射管脱险,牵引着把所有的潜艇部队,轮流一遍一遍过,让所有艇员都具备这方面的能力。

这次演练共历时5昼夜,海军十多艘舰艇、多架飞机和多型援潜装备参演,从援潜救生值班兵力应急响应,到海空联合搜寻,再到对接救援等多个行动,逐项实施,全程考核。

海上指挥员、东部战区海军参谋长李鹏程:这次演习检验了这几年海军援潜救生体系建设的成果,也发现了一些不足和需要改进的地方,这也是我们坚持问题导向实战化练兵的一个重要内容。

无人机运送救生包

高速救生艇在海面快速穿梭,转运脱险艇员

搜救减压脱险艇员

随船医疗队员为快漂脱险艇员身体状况进行全面检查

作者 聂宏杰 代宗锋 王亚林

摄影 聂宏杰 刘伟泰

消息来源:cnr国防时空

本期编审:孙 利

投稿邮箱:guofangshikong@qq.com

买世界杯的网站

© Copyright 2018-2019 jerichoband.com范湖哈庄资讯 Inc. All Rights Reserved.