您的位置: 范湖哈庄资讯 > 家居 > 硬石娱乐场信誉好|央行在香港发行100亿央票 去年以来累计发行1300亿

硬石娱乐场信誉好|央行在香港发行100亿央票 去年以来累计发行1300亿

时间:2020-01-11 14:53:35 人气:4142

硬石娱乐场信誉好|央行在香港发行100亿央票 去年以来累计发行1300亿

硬石娱乐场信誉好,9月26日,央行官网消息称,央行在香港成功发行6个月期人民币央行票据100亿元,中标利率为2.89%。去年以来,央行已先后在香港发行了11期、1300亿元人民币央行票据,期限品种以3个月、6个月和1年为主。

央行表示,此次发行受到市场欢迎,全场投标总量超过360亿元,认购倍数达3.6倍,认购主体包括商业银行、基金、中央银行、国际金融组织等各类离岸市场投资者。

“目前香港人民币收益率曲线短端与长端存在一定程度倒挂,此次6个月期人民币央行票据中标利率与当前离岸市场同期限利率水平基本相符。”央行称。

2018年11月,央行首次通过香港金融管理局债务工具中央结算系统(CMU)债券投标平台,招标发行200亿元人民币中央银行票据。此后又分别于今年2月、5月、6月、8月、9月在香港发行人民币央票。

截至目前,央行已先后在香港发行了11期、1300亿元人民币央行票据。其中,1个月期200亿元,3个月期500亿元,6个月期200亿元,1年期400亿元。

央行表示,上述人民币央行票据的发行建立了在香港发行央行票据的常态机制,有利于丰富香港市场高信用等级人民币投资产品系列和人民币流动性管理工具,完善香港人民币债券收益率曲线,有助于推动离岸人民币货币市场和债券市场发展,促进人民币国际化。

(国际金融报记者 范佳慧)

© Copyright 2018-2019 jerichoband.com范湖哈庄资讯 Inc. All Rights Reserved.