您的位置: 范湖哈庄资讯 > 汽车 > 亚洲国际娱乐最新的平台|中国首个以群岛设立的地级市,如今已成为海洋经济强市

亚洲国际娱乐最新的平台|中国首个以群岛设立的地级市,如今已成为海洋经济强市

时间:2020-01-11 17:42:10 人气:2812

亚洲国际娱乐最新的平台|中国首个以群岛设立的地级市,如今已成为海洋经济强市

亚洲国际娱乐最新的平台,浙江省的舟山市是我国第一个以群岛而设立的地级市,也就是说整个市都是由大大小小的岛屿而组成的。舟山市与东海相邻,是我国非常重要的对外门户和海上通道,近些年来也发展的越来越好,让我们一同了解这座海洋经济强市吧。

我国最大的渔场舟山渔场就是在这里,舟山渔场的海鲜肥美量多且品种多,是我国最大的海产品生产、加工、销售基地有,“海鲜之都”的美称。舟山的总面积为1440.12平方千米,人口120左右,其人均gdp有106088.08元,位居浙江省的前三名,其前途不可限量。

货物吞吐量位于全球第一的宁波-舟山港,舟山亦然已经成为了我国的海洋经济强国。而这座城市本身也与海洋分不开关系,舟山是我国的海洋文化名城,更是有“海洋花园”的美称,其空气清新,环境优美,海岛风光美丽。

舟山除了海景还有很多其它景点也是很美丽的,比如与与山西五台山、四川峨眉山、安徽九华山并称为“中国佛教四大名山”的普陀山,有着总长6300米九个连环沙滩的朱家尖以及有着“海上仙山”的美誉的嵊泗列岛的众多美景。

作者:雨槛

bte365手机版app

© Copyright 2018-2019 jerichoband.com范湖哈庄资讯 Inc. All Rights Reserved.